べりぃべりぃなおにぎりブログ びっくりなソース。

べりぃべりぃなおにぎりブログ

中身はシャケ。06年9月に生まれた娘と母+たまに父のhappyな毎日を綴っています♪ ★お気軽にコメント残してくださいな★

いくつになったの

*script by KT*

プロフィール

*asa*

Author:*asa*


かあしゃん:*asa*

札幌在住のお気楽でアホな主婦です(´▽`*)
お料理を作るのも食べるのも大好き!
06年9月に娘を出産した新米かあさんです。

とうしゃん:コウジさん

お仕事頑張る「娘命」のとっても優しいパパ。
湿り系(プリン・ケーキなどの湿ったおやつ)が大好きで
サッカーとお笑い芸人が好き。
新米とうしゃん、娘に気に入られようと必死です。

むすめ:ゆいしゃん

06年9月24日 2603g 47cmで生まれたのほほんさん。
たまに冷た~い目線で真顔でかあしゃんを観察するブラックな部分あり。

* &aHPを作りました♪開店休業状態で何もありませんが寄ってみて下さい♪こちら

* &aレシピサイトはこちらへ

* &aTEAM NISHIMATUYAnisdi


dcrtgf


cdfrgthyj




*子育てに関する情報が満載です!

子育て・育児支援の【こそだて】

*パタシューのかわいいコート♪


【パタシュー】フリースショールカラーコート

最近の記事+コメント

月別過去記事
カテゴリー
トラックバック
レシピBar

developed by 遊ぶブログ

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びっくりなソース。

ι(´Д`υ)アツィー ・・・

さすがに30度もあれば黙っててもジトーっと汗が・・・。
風邪っぴきの私には辛い暑さです・・・。

わたしでこんなに暑いんだもの、もーたんはもっと暑いんじゃないだろうか・・・。

あせもできてないかな?
羊水、ぬるくなって気持ち悪くないかな?

などと妙な心配をしてしまいます・・・。

そうそう、ドンキーのソースね、(あくまでもドンキー風です)

玉ねぎ 炒めたみじん切りを大1
醤油 大3
ピーチネクター 大1
本みりん 大2
白ワインビネガー 大1 (なければ白ワインと酢をあわせて代用)
酒 大2
hannba


作り方:
①ハンバーグを焼く時に多めに白ワインの水を入れ、蓋をして焼いた後の肉汁を大4(焼けてこぼれた玉ねぎも)を取り出します。

②ハンバーグを作る時に炒めた玉ねぎを、小鍋に調味料・肉汁を入れて1分くらい煮詰めて出来上がりです。

③ふっくら焼きあがったハンバーグにたっぷりかけてどうぞ♪お好みで黒コショーを振るとスパイシーでおいしいです。


というものなんだけど、ハンバーグのたねには2人前で大さじ3~4ほどのマヨネーズを入れてこねます。
すると焼き上がりがジューシーで柔らかく、肉汁たっぷりで、マヨの味は一切しない!という逸品に仕上がります。(伊藤家で教わった)

ちなみに我が家はドンキーに行くと必ず「シーハーハーサラダ」のソイドレッシング200~300円くらい(;´∀`)を買って帰ります。
ドレッシングかけてどんぶり1杯、レタスをむしゃむしゃ食べるのが好きです♪

暑い~・・・・(;´д`)ゞ アチィー!!

誰か妊娠中の風邪を早く治す方法知っていたら教えて下さい。

スポンサーサイト
テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

COMMENTS

梅乃香さま

是非是非作ってみて下さい!
そして感想を聞かせて下さいね!
みるさま

我が家ではモモネクターの代わりに、桃缶詰の汁を使っています(´▽`*)
そして缶詰は食べるのよ~!
なぬーっ!あのソースが家でできるとはっ早速メモメモさせていただきましたー!
いやぁ~ん、ありがとう~~っ(^ε^)-☆Chu!!
退院したらさっそく作りたいわ!保存ききそうだからたくさん作るー!だけどももネクター、売ってるかしら??
SUBJECT
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENT
SEARCH THIS SITE
Blogの輪っ
Designed by TABLE ENOCH
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。